Viele Menschen wissen, dass Obst und Gemüse roh verzehrt wertvoller für die Gesundheit ist, da alle wichtigen Nähr- und Vitalstoffe im Gegensatz zu der gekochten Variante enthalten bleiben. Dieses auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und einen Wecker auf 30 Minuten stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tatar darin krümelig braten, salzen … Zwiebel in feine Würfel schneiden. Es braucht keine teuren Zutaten, um aus Rosenkohl ein luxuriöses Weihnachtsessen zu bereiten, das den Gaumen freut und die Seele wärmt. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Deshalb wird Rosenkohl in Frankreich Brüsseler Kohl genannt. Oder kennen Sie tolle Gerichte, die wenig Geld kosten? Schreiben Sie mir – oder schicken Sie mir ein Bild davon.Â, SPIEGEL+-Zugang wird gerade auf einem anderen Gerät genutzt. Im Folgenden klären wir die Frage, ob man Rosenkohl roh essen kann. Dieser Pinnwand folgen 152 Nutzer auf Pinterest. Kohlsprossen (Rosenkohl) ist ein klassisches Wintergemüse und mag es richtig knackig kalt. Butter in der Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten. Ja, Rosenkohl kann man roh essen und er ist ausgesprochen mild im Geschmack. ein bisschen einschneiden, dann eine nicht zu kräftige Brühe zum Kochen bringen und darin den Rosenkohl bissfest kochen. Butter in der Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Blech herausnehmen und mit Backpapier auslegen. In »Kochen ohne Kohle« möchte ich deshalb ungern Discount-Schnitzel und Co. empfehlen. Vorsicht: Weil die Kapern sehr feucht sind, wird beim Frittieren trotz des Abtrocknens etwas heißes Öl herumspritzen. Anschließend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und die Röschen halbieren. Rosenkohl (Brassica oleracea var. Linsen hinzufügen … 22.12.2017 - Erkunde Nadine reisbichs Pinnwand „Rosenkohl Rezepte“ auf Pinterest. Jahrhundert gaben ihm Gemüsezüchter aus Brüssel seine kleine Form. 02.10.2019 - Erkunde Christine Fruhs Pinnwand „Rosenkohl gesund“ auf Pinterest. 15.12.2017 - Entdecke die Pinnwand „Rosenkohl Rezepte“ von Marlies Gottselig. Oder auch nicht warten, denn die Kapern wollen ja noch frittiert werden! Hackfleisch in etwas Öl anbraten. 2 EL Butter zerlassen und d, Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Dafür entnehmen wir etwas Fruchtfleisch von einer Avocado, mischen das mit Saft einer frischen Zitrone, Birnensaft und Kürbiskernöl. Ein herzhafter Rosenkohl-Auflauf ist eine besonders schmackhafte Möglichkeit, das klassische Wintergemüse zuzubereiten. Doch während z. Wer seinen Rosenkohl vorab gut vorbereitet und vor der Ernte den ersten Frost abwartet, der kann ihn deutlich milder gestalten und damit besser essbar Rosenkohl (Brassica oleracea var. Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. 17.05.2016 - Entdecke die Pinnwand „Rosenkohl“ von olles Himmelsglitzerdings. Rosenkohl-Auflauf: Die Zutaten. Rosenkohl roh essen. Dann mit einem großen Schluck Öl in eine heiße Pfanne geben und diese immer wieder etwas schräg halten, damit sich Kapern und Öl am Rand sammeln und viel Kontakt haben. Speziell als Rohkost bekommt man davon am meisten mit. In nur weniger Schritten ist es vollbracht: Seelenfutter in der Auflaufform. Die Abwechslung machst. Zwiebel/n würfeln. Der Rosenkohl gart später beim Anbraten noch nach, also nicht zu weich werden lassen. Der Rosenkohl darf außen gern etwas dunkler werden, die Kartoffelscheiben hingegen nur goldbraun. Die Kartoffelscheiben von beiden Seiten mit etwas Salz, Öl und den Kräutern der Wahl (ich habe Rosmarin verwendet) einreiben und auf einer Hälfte des Backblechs verteilen. So bereitet ihr Rosenkohl gesund zu Roh sind Zwiebeln ziemlich scharf und beißend, darum lege ich sie für 30 Minuten süß-sauer ein. Wobei, wer kleinen Kindern an Weihnachten ROSENKOHL mit KAPERN und ZWIEBELMARMELADE serviert, gewinnt wohl ohnehin nicht den Preis für »Elternteil des Jahres«. Wie lange den Rosenkohl garen? normal 06.07.2004 Dabei gibt es nur zwei Regeln: Eine Portion darf maximal so viel kosten wie ein Essen in der Mensa, also 3 Euro. Und ein besseres Jahr 2021. Anschließend halbiere ich die kleinen Köpfe und lege sie für 5 Minuten in kaltes Wasser. Wie auch immer Ihr Weihnachtsfest aussehen mag: Ich wünsche Ihnen einen gesunden Appetit. Ein Keksblech sehr leicht mit Kochspray besprühen.In einer Schüssel die (halbierten und an den Enden.. Der Rosenkohl ist ein sehr nährstoff- und vitaminreiches Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit viel öfter genossen werden sollte. Den Rosenkohl zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 bis 12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das braucht man für zwei (große) Portionen: 150 Gramm gesüßte Preiselbeeren aus dem Glas, ein paar Zweige Rosmarin, Thymian oder Kräuter der Provence (frisch ist gut, getrocknet tut's ansonsten auch), etwas Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker. Ach richtig, die Zwiebelmarmelade! Der Obstkorb beim unbezahlten Agentur-Praktikum war geräubert? Heute weiß ich allerdings zu viel über das, was dahintersteckt: sei es Tierleid, die Ausbeutung der Arbeiterinnen und Arbeiter oder der Schaden für die Umwelt. Die Marmelade kommt zuerst auf den Teller, darauf wird der Rosenkohl geschichtet, daneben die Kartoffeln. Das Gemüse gut wenden und darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zu sehr aneinander kleben, damit alle Seiten Farbe abbekommen. Gleichzeitig sind Massentierhaltung und die unmoralischen Bedingungen in Fleischfabriken ein Riesenproblem – nicht erst seit dem Corona-Ausbruch bei Tönnies diesen Sommer. Die Zwiebel fein würfeln, ebenso den Schinken. Unsere besten Rosenkohl-Rezepte. Der Erhalt der vollen Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen spricht auf jeden Fall dafür Rosenkohl roh zu essen. So kann man Rotkohl roh essen. Wenn Sie Rosenkohl kochen möchten, entfernen Sie die äußere Schale der Röschen, schneiden die Strünke ab und ein X in die Unterseiten. Das ist noch nicht fertig! In kochendem Salzwasser ca. Denn genau das haben wir dieses Jahr dringend nötig. Nun kann man sich wieder dem Rosenkohl zuwenden: Noch einmal gründlich abspülen, damit es beim Kauen später nicht knirscht, und grob abtrocknen. Viele stehen vor demselben Problem, und damit vor einer ganz besonderen Hürde: Zum vielleicht ersten Mal müssen sie an Heiligabend für sich selbst kochen. Mit 500 ml Brühe aufgießen. Erst im 18. Etwa eine Stunde, das Meiste passiert aber im Ofen. Alles geschafft? Anschließend nach Geschmack mit ein paar Esslöffeln der Preiselbeeren vermengen. Beides anschließend für weitere 10 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. gemmifera) stammt wie alle anderen Kohlarten vom Wildkohl ab und zählt somit zur grossen Familie der Kreuzblütengewächse. In der Regel befindet er sich gemeinsam mit Tomate und Zwiebel als Salatbeilage auf dem Döner oder zu dem Falafel. Das Kasseler fein würfeln. Dann kann angerichtet werden: Knuspriger Rosenkohl, würzige Kartoffeln, fruchtig-saure Kontraste und krosse Kapern: 1-a-Angebermaterial für Instagram! 5 Minuten bra, Zuerst den Rosenkohl waschen und den Strunk evtl. Denn genau das haben wir dieses Jahr dringend nötig. Dann den Rosenkohl putzen. Das Gemüse schmeckt auf jeden Fall einfach hervorragend, vor allem bei so guten Kochideen wie unserem Rosenkohlauflauf-Rezept ! 10 Minuten dünst 30 Min. Ein guter Zeitpunkt, Weihnachtspflichtanrufe bei weniger geliebten Verwandten zu machen! Festtagsessen für 2 Euro – so edel kann Rosenkohl sein, Corona-Ausbruch bei Tönnies diesen Sommer, Ausbeutung der Arbeiterinnen und Arbeiter, Schreiben Sie mir – oder schicken Sie mir ein Bild davon. Die Bratwurstmasse aus dem Saitling drücken und zu kleinen Kugeln formen. Hat man schnell gearbeitet, sollten nun noch ein paar Minuten auf dem Backofen-Timer übrig sein. Rosenkohl abgießen. Rosenkohl putzen, am, Den Rosenkohl in Salzwasser ca. Die zarten Röschen bewahren uns dank des hohen Vitalstoffgehalts vor Erkältungen und grippalen Infekten, sind ein guter pflanzlicher Eiweiss-Lieferant und schützen uns vor krebserregenden Stoffen. Man kann ihn zum Beispiel klassisch kochen. Im Discounter habe ich für alle Zutaten zusammen 4 Euro bezahlt, das macht 2 Euro pro Portion. In einer beschichteten Pfanne ca. Die Schinkenwürfel in Schweineschmalz anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Wenn Sie den Rosenkohl kochen möchten, dann sind 15 Minuten in Salzwasser bei mittlerer Hitze und abgedeckt genug. Rosenkohl putzen und halbieren. Der Rosenkohl bietet viele Variationen in seiner Zubereitung. Melden Sie sich an und diskutieren Sie mit. Ein halbes Glas davon abgießen und mit Küchenpapier oder Küchentuch trocken tupfen. Mehr dazu bei eurapon. Der Rosenkohl ist ein relativ junges Gemüse und gehört zu den gesunden Kohlarten. Zeit mal etwas neues zu probieren: roher Rosenkohl! Der süßlich-herbe Geschmack der kleinen Kohlköpfe begeistert uns im Herbst und Winter besonders. Skrei parieren, in gleichgroße Tranchen schneiden, die Hautseite mehlieren überschüssiges Mehl abklopfen, mit der Hautseite in ausreichens Rapsöl anbraten, kurz auf die Fleischseite drehen, auf Küchenkreppe entfetten, servieren. Ich mag es gern süß und nehme sechs bis acht große Löffel, also etwa ein Drittel des Glases. Kartoffeln, Rosenkohl, Speckwürfel und Zwiebeln dazu geben und etwas dünsten. Rosenkohl Rezept.Ofen auf 425 Grad erhitzen. Weitere Ideen zu leckeres essen, rezepte, essen rezepte. Dafür schiebe ich Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln in den Ofen, mixe eine super einfache Preiselbeeren-Zwiebel-Marmelade und garniere alles mit frittierten Kapern und Walnüssen. Kohlsprossen kochen. Am gängigsten sind Salatgerichte. Ich glaube, die meisten Gärtner brechen den Kopf frühzeitig ab. Einmal kurz mit den Fingern durchmischen und warten. Den Rosenkohl mit ein paar Walnüssen bestreuen, die Kartoffeln mit den Kapern – fertig! Wer sich um seinen Proteinhaushalt sorgt, kann für dieses Rezept aber beispielsweise die doppelte Menge Walnüsse verwenden. Es braucht keine teuren Zutaten, um aus Rosenkohl ein luxuriöses Weihnachtsessen zu bereiten, das den Gaumen freut und die Seele wärmt. Wenn man niemanden zum Angeben vor Ort hat, kann man das fertige Essen für einen Dopamin-Boost auf Instagram posten, es sieht nämlich fantastisch aus. Wie immer bei »Kochen ohne Kohle« kommt man ohne teure Spezialgeräte aus, alle Zutaten findet man beim Discounter. Kleine Kinder sollten deshalb während des Kochens lieber nicht in der Küche herumrennen. Rosenkohl putzen, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Eisige Kälte ist auch das, was Kohlsprossen brauchen, um sein einzigartig zartes und würziges Aroma zu … Haben Sie das Rezept nachgekocht? Die Zwiebeln einfach eine halbe Stunde in der Essigmarinade ziehen lassen – dann verlieren sie die Schärfe. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und die Bra, Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Lebensmittel Essen Rosenkohl Rezept Vegetarisch Rosenkohl Internationale Rezepte Essen Gesunde Rezepte Veganes Fastfood ... Unser beliebtes Rezept für Rosenkohl-Auflauf mit Hähnchenfilet und mehr als 65.000 weitere kostenlose ... Salat Vegane Salate Karottensalat Rotkohl Rezepte Mit Rotkohl Salate Gesund Lecker Karotten Salat Roh Vegan. Weitere Ideen zu rosenkohl, rezepte, rosenkohl rezepte. In geringen Mengen kann man Rosenkohl jedoch auch roh essen, zum Beispiel wenn man ihn klein raspelt oder in dünne Scheiben schneidet. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Während der Rosenkohl kocht, den Brät aus den Bratwürsten herausdrücken und zu, deftig fein, genau richtig für kalte Tage, Hackröllchen gefüllt mit Rosenkohl und als Variante eine Tomaten - Käse - Füllung, Den frischen geputzten Rosenkohl zunächst blanchieren, beim TK-Rosenkohl kann dies entfallen. einem Teelöffel Salz aufgekocht. 5–8 Minuten vorgaren. Hartnäckig hält sich das Gerücht, er sei roh ungenießbar und giftig. Alles kein Problem: In dieser Kolumne zeigt SPIEGEL-Redakteur und Hobbykoch Sebastian Maas, wie man trotz Flaute auf dem Konto leckere und besondere Gerichte zaubern kann. Nun die Kartoffeln schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Dabei mangelt es aber oft am Wissen darüber, was denn nun alles roh gegessen werden kann. … Anleitung. Rosenkohl putzen und halbieren. Dazu wird der Rosenkohl in einem Topf mit Wasser bedeckt und mit ca. An dieser Stelle bietet sich ein Zitat von Weihnachtsikone Clark Griswold an: »Halleluja, das ist'n Ding. Ich habe einen ganzen Rosenkohl geschenkt bekommen, Strunk mit vielen kleinen Röschen dran und oben ein Kopf aus dunkelgrünen Blättern. Wie es immer so ist im Leben, kann man das nicht so pauschal sagen. Fazit - Rosenkohl roh essen. Viele Hobbyköche wissen allerdings nicht, ob man ihn roh essen kann. »An Weihnachten gehört Fleisch auf den Teller« ist auch so eine deutsche Tradition. Rosenkohl ist aufgrund seines hohen Vitamin C-Gehalts und anderer Vitalstoffe nicht nur sehr gesund, sondern lässt sich auch ganz vielfältig und lecker zubereiten.Unsere Rosenkohl-Gerichte zeigen, was die kleinen Kraftpakete alles können! Und bitte nicht schon wieder Pizza-Toast? Am besten schmeckt er mir in einer leicht süßlichen Dattelsauße und dafür braucht ihr folgenden Zutaten: 150 Gramm Spinat; 250 Gramm Rosenkohl; 1 Kohlrabi; 1/2 Zwiebel; 1/2 Bund Petersilie; 3 Datteln Dann kann der Rosenkohl als Beilage serviert oder für Gratins und Co. weiterverarbeitet werden. ... Bei diesem Rosenkohl-Rezept wird … Die Zwiebel klein würfeln. Damit ist er glaube ich nicht alleine, denn entweder liebt man dieses Gemüse oder man hasst es. Vorsicht: Schneidet man sie deutlich dicker oder dünner, werden sie nicht gleichzeitig mit dem Rosenkohl gar. SPIEGEL+ kann nur auf einem Gerät zur selben Zeit genutzt werden. Rosenkohl einkaufen und lagern Rosenkohl wird meist lose auf Wochenmärkten oder in Netzen in Supermärkten angeboten. Tiefgekühlte Kohlröschen schmecken im Auflauf matschig, da sie zu viel Wasser verlieren. Das Dressing für den Grünkohlsalat wird … Beiseitestellen. Ich kann natürlich niemanden davon abhalten, sich zu diesem Gericht ein paar Schweinemedaillons zu braten – immerhin habe ich in meiner Schul- und Studienzeit genug Billigfleisch gegessen, um nicht mit dem Finger auf irgendwen zeigen zu dürfen. In der Küche riecht es die ganze Zeit nach Essig, war da noch was? Dieses Jahr könnte alles anders werden. Kann man diese Blätter einfach als Gemüse essen… Ob blanchiert, gebraten oder auch roh – die kleinen Kugeln können Sie den ganzen Winter über essen, ohne, dass es langweilig wird. Hier haben wir weitere Rosenkohl-Rezepte für dich zusammengestellt. Beim Discounter gibt es alle Zutaten für etwa 4 Euro. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Ob blanchiert, gebraten oder auch Anschließend d, Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Wo sind die Valium?«. Rosenkohl abgießen. normal 06.12.2004 Der Rosenkohl (Brassica oleracea var. Dafür gebe ich sie mit einem Schuss Weinessig sowie je einer großen Prise Salz und Zucker in eine kleine Schale. Bafög oder Azubi-Gehalt sind schon wieder fast aufgebraucht? Klicken Sie auf den Button, spielen wir den Hinweis auf dem anderen Gerät aus und Sie können SPIEGEL+ weiter nutzen. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Verwende für dieses Rezept am besten frischen Rosenkohl. Weil wir in der Familie Rosenkohl so gerne mögen, essen wir ihn aber nicht nur als Beilage. Die besten Gebratener Rosenkohl Rezepte - 29 Gebratener Rosenkohl Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Sind die 30 Minuten abgelaufen, ist es an der Zeit, das Gemüse im Ofen zu wenden. Dann die halbierten Rosenköhlchen mit einem spendablen Schuss Öl sowie je einer großen Prise Salz und Pfeffer einreiben und auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen. Sehen die kleinen Geschmacksbomben nach drei bis fünf Minuten knusprig aus, kann man die Pfanne zur Seite stellen. Wichtig ist das man den Rosenkohl raspelt oder kleinschneidet, so wird nämlich das pflanzeneigene Enzym, das die Gykosinolaten von ihrer inaktiven in die aktive Form umwandelt, freigesetzt. Wenn die Uhr gleich klingelt, hat man nämlich einen Grund wieder aufzulegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Wenn ich aufs Budget achte, fallen tierische Produkte daher zuerst vom Einkaufszettel. Teure Spezialgeräte und kaum aufzutreibende Zutaten sind tabu. Wenn du wissen möchtest, wie man Rosenkohl noch zubereitet, erklären wir hier, wie du Rosenkohl kochen kannst. Kümmel, Anis oder Fenchel helfen, den Kohl bekömmlicher zu machen. Eier mit Creme Fraiche verquirlen, die 20 Min. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Dann den Rosenkohl putzen. So wie eigentlich alle Kohlgemüse kann man Rosenkohl erhitzt und roh essen, und jetzt stellt sich bestimmt gleich die Frage: Was ist besser? Auch das Dressing lässt sich bereits vorbereiten. Rosenkohl zubereiten: Anleitung. Es lohnt sich demnach allemal den Rosenkohl und andere Kohlsorten wie Kohlrabi, Grünkohl, aber auch Broccoli gelegentlich roh zu essen. Dieser Pinnwand folgen 2558 Nutzer auf Pinterest. Er findet sich in einigen Gerichten wieder, so auch in meiner Lieblings-Rosenkohl-Pasta-Variation, meine schnelle Pasta mit Rosenkohl, Mandeln und Ricotta. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Blech herausnehmen und mit Backpapier auslegen. Deshalb habe ich so lange gewartet, dieses Etwa 20, Den Rosenkohl waschen und putzen, die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Weitere Ideen zu rosenkohl, rezepte, rosenkohl rezepte. Das Kasseler fein würfeln. B. der Brokkoli oder Weisskohl aus einem einzigen Kopf bestehen, trägt eine Rosenkohl-Pflanze bis zu 40 walnussgrosse Knospen (Röschen), die … Entsprechend empfiehlt es sich, gelegentlich Rotkohl roh zu essen. Hier ist er aber noch dran. Die Garzeit hängt von der Zubereitungsmethode ab. Weihnachten ist für viele Deutsche untrennbar mit Familientraditionen verknüpft. Vor allem mit saisonalem Gemüse. Jetzt ist die Zwiebelmarmelade dran. Rosenkohl Gesund Rosenkohl Zubereiten Rosenkohl Rezepte Roh Essen Essen Und Trinken Gemüse Rezepte Kochrezepte Gemüse Kochen Blumenkohl. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid, Den Rosenkohl sorgfältig putzen und waschen. Zwiebel und Kräuter hacken. gemmifera) ist eine der gesündesten Gemüsearten. Mit dem Rezept dieser Woche bekommen auch Anfänger ein günstiges, leichtes und dennoch angemessen dekadentes Weihnachtsessen hin. Dafür zuerst die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zugedeckt ca. Ich schneide dafür am Strunk das dunkle Ende ab und entferne zu dunkle oder verwelkte Blätter. Rosenkohl zubereiten: Tipps und Tricks für die kleinen Röschen. Dafür die Zwiebeln einfach mit der Hand kräftig auswringen und die Flüssigkeit abgießen. Weitere Ideen zu rosenkohl, rezepte, essen. Und es ist ein Gericht, das sich ziemlich erwachsen anfühlt – was ja gut in dieses Jahr passt, das uns alle irgendwie zur Weiterentwicklung gezwungen hat. Mein Mann mag leider keinen Rosenkohl. Kaufen Sie nur kleine, feste und geschlossene Köpfchen.Im Gemüsefach des Kühlschranks … Eier mit Creme Fraiche verquirlen, die, aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 30.11.2020, So kennt ihr Rosenkohl bestimmt noch nicht, Knusprige Kartoffel-Würfel nach Muttis Rezept, Beliebte Rezepte für die Rosenkohl-Saison, So gelingt euch die perfekte Vorspeise besonders gut – für den perfekten Aufschlag eines Menüs, Wir freuen uns auf einheimisches Kohlgemüse und die ersten Südfrüchte. Die meisten von euch haben auch bereits Rotkohl roh gegessen. 15 bis 18 Minuten später wird das Wasser abgegossen und der Rosenkohl ist … Aus Rosenkohl lässt sich vieles machen. Rosenkohl kann man nämlich auch roh essen und er schmeckt tausendmal besser als die gekochte Variante, weil der starke Kohlgeruch hier völlig weg fällt. So macht man luxuriösen Rosenkohl im Ofen. Im Winter bekommt man wieder richtig Appetit auf Eintöpfe und Suppen. Sei es das jährliche Wiedersehen von »speziellen« Verwandten, die »hitzigen« Gespräche über die politische Lage oder, natürlich, Mamas »besonderer« Nachtisch. Rosenkohl – Gesundes Wintergemüse. Käse und Schnittlauch unterrühren. Ich selbst bin noch nicht sicher, ob ich Weihnachten so feiern kann, wie ich es gern hätte: gemeinsam mit meiner Familie.